Лекции о японской кухне
2 видеолекции от историка-востоковеда, специалиста по японской культуре питания, преподавателя Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова
Наливайко Оксаны Александровны




Кратко о лекции
"О-СУСИ"
Блюдо суси – рисовый колобок со свежей рыбой или морепродуктами – давно стало визитной карточкой Японии, одним из самых вкусных, любимых и популярных японских блюд во всем мире.

Чтобы стать мастером в приготовлении суси, японские повара тренируются годами: оттачивают свое мастерство лепки из риса, но главное – изучают секреты покупки и приготовления морепродуктов.
«38 лет я готовлю суси и всё еще учусь это делать», – признается в интервью известный шеф-повар Масахару Моримото.

Мы часто наивно полагаем, что стоит нам оказаться в Японии – найдем суси буквально на каждом углу. На самом деле, подлинные суси – достаточно дорогое угощение, далеко не каждый японский город может похвастаться вкусными заведениями, способными предложить вам это традиционное блюдо.
Кратко о лекции
"О-БЭНТО"
В современном мире японский термин бэнто, пожалуй, не нуждается в переводе… Все мы очарованы бесконечными фотографиями японских ланч-боксов и можем часами разглядывать милых зверюшек, любимых анимационных персонажей или героев компьютерных игр, созданных из риса, рыбы, птицы, овощей, тофу и других продуктов питания.

Бэнто (дословно – «удобный», «подходящий») – это не просто упакованная еда, которую японцы берут с собой, а неотъемлемая часть неповторимой японской культуры питания. Бэнто – это сочетание красоты и практичности, эстетики и вкуса в небольшой «коробочке для завтраков».

В Японии считается, что не бывает двух одинаковых бэнто, что бэнто способно рассказать о характере человека, передать его чувства.
Для кого подходит этот курс лекций?
  • Для тех, кто очарован японской культурой, традициями, образом жизни
  • Для любителей
    японской кухни
  • Для всех, кто хочет попробовать понять загадочный японский менталитет.
Хотите погрузиться в секреты японской кухни?
Хотите погрузиться в секреты японской кухни?
Если у Вас остались вопросы напишите нам!
Менеджер Олеся
ВИДЕОЛЕКЦИЯ
Лекция «О-СУСИ: из истории самого известного японского блюда»
    • Поговорим об истории, о многообразии рецептов и самых разных видах суси: «рассеянные», «прессованные», «завернутые», «суси для богини Инари» и др.
    • Подробно остановимся на основных правилах суси-этикета.
    • Разберем специальную лексику, связанную с этим блюдом, и посмеемся над остроумными каламбурами.
    • Попытаемся понять серьезное отношение японцев к блюду суси – как к одному из основных блюд японской кухни.
видеолекция
Лекция «О-БЭНТО: вся Япония в
коробочке с обедом»
    • Узнаем почему в Японии считается, что не бывает двух одинаковых бэнто, что бэнто способно рассказать о характере человека, передать его чувства.
    • Поговорим об истории возникновения бэнто, о самых известных видах древних и современных бэнто.
    • Рассмотрим многочисленные локальные традиции, связанные с приготовлением японского ланч-бокса.
    • Разберем все секреты приготовления идеального домашнего обеда навынос.
Приобрести 2 лекции
Приобрести 2 лекции
Автор курса:
Наливайко Оксана Александровна
Историк-востоковед, японист, специалист по японской культуре питания, старший преподаватель Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2015 году окончила Институт стран Азии и Африки, прошла языковую стажировку в Японии в университете Токай и курс по японской палеографии в Кембридже, Великобритания. В данный момент работает над диссертацией по истории повседневности Японии в конце 19 – начале 20 вв.

Около 10 лет профессионально занимается историей японской кухни, ежегодно участвует в российских и зарубежных конференциях и симпозиумах, посвященных различным аспектам истории и культуры Японии, а также такому современному междисциплинарному направлению, как Food Studies.

Преподает японский и английский языки, читает отдельные лекции по истории, культуре и географии Японии.

Познакомьтесь с автором в видео
Отзывы
Организатор курса лекций —
самая крупная онлайн-школа
японского языка в России
Онлайн-школа Дарьи Мойнич не похожа на все остальные
Благодаря системному подходу и поддержке преподавателей выпускники качественно осваивают язык, глубже погружаются в культуру Японии, реализуют свои хобби, находят японских друзей, выходят замуж за японцев и японок, переезжают жить в Японию и успешно там обустраиваются.
  • С 2012 года
    успешно обучаем по всему миру людей в возрасте от 12 до 65 лет.
  • > 100000
    участников в нашем сообществе.
  • > 3150
    учеников обучались на платных курсах.
  • > 670
    учеников прошли главную годовую программу.
Видео о школе
КАК ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ?
ДОСТУП
Доступ к видеозаписям
2 месяца с момента оплаты к каждой лекции отдельно.
ФОРМАТ
2 урока в формате видеозаписей, которые можно смотреть в любое удобное время.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Каждый урок
1-1.5 часа.
Сколько стоит участие?
2 видеолекции
"О-БЭНТО" и "О-СУСИ"
  • Стоимость участия
  • 3 000 руб.
  • *Возможна оплата зарубежными банковскими картами
Оформить
Сколько стоит участие?
2 видеолекции
"О-БЭНТО" и "О-СУСИ"
  • Стоимость участия
  • 3 000 руб.
  • *Возможна оплата зарубежными банковскими картами
Оформить
Если у Вас остались вопросы напишите нам!
Менеджер Олеся
Записывайтесь на лекции!
Вы узнаете больше об обоих блюдах, их разновидности и особенности, попытаемся прочувствовать японскую гармонию и многое другое...

Записывайтесь на лекции!
Вы узнаете больше об обоих блюдах, их разновидности и особенности, попытаемся прочувствовать японскую гармонию и многое другое...
© 2022 Дарья Миночкина — Все права защищены.
Присоединяйтесь:
Made on
Tilda