выберите лекции и узнайте, что делает японскую кухню особенной
Васёку: таинственная кухня Японии
Система ценностей современного мира переживает жесточайший кризис, идет отчаянный спор между специалистами всех наук о ближайшем и отдаленном будущем. Какое отношение ко всему этому может иметь форма культуры, родившаяся на Дальнем Востоке в эпоху развитого средневековья? Узнаете на лекции.
На лекции поговорим:
- Об особенностях неповторимой киотосской кухни - кё:рё:ри
- Об основных принципах «высокой кухни» – кайсэки рё:ри и комплексе храмовых блюд
- О традиционной и современной домашней кухне – обандзай
- Обсудим, насколько справедливы стереотипы, связанные с поведением и привычками жителей Киото
- Полюбуемся завораживающими видами Киото с летних террас-каваюка у реки Камогава.
Вопреки неизбежной глобализации современного мира, японцы очень бережно относятся к национальной кухне: из поколения в поколение передают старинные рецепты, пытаясь сохранить древнюю традицию.
На лекции мы узнаем в чем выражается культ еды в Японии?
Что делает японскую кухню особенной?
Почему японцы «едят» глазами?
Японская кухня в Киото: изысканность и простота
Лектор: Мазурик Виктор Петрович
Лектор: Наливайко Оксана Александровна
Цена лекции: 1 500 руб.
300 руб.
Цена лекции: 1 500 руб.
300 руб.
Лектор: Наливайко Оксана Александровна
Цена лекции: 1 500 руб.
300 руб.
Отрывок из этой лекции вы смотрели на 1 экране страницы
Увлекательная лекция о японской кухне, о быте Японии и неожиданных сторонах повседневной жизни.
На лекции вы узнаете:
- Основные правила поведения, принятые в Японии при посещении ресторана
- Как себя вести в японском ресторане
- Правила пользования японской посудой
- Правила употребления основных японских блюд
- Японские «кулинарные» слова и выражения
И многое другое!
Правила поведения в ресторанах Японии
Лектор: Наливайко Оксана Александровна
Цена лекции: 1 500 руб.
250 руб.