Гастрономическое путешествие по Японии

«На своих двоих по Земле рисовых колосьев»


Курс из 4-х видеолекций от историка-востоковеда, специалиста по японской культуре питания, преподавателя Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова
Наливайко Оксаны Александровны

Кратко о курсе
В известном японском плутовском романе начала 19 века – «На своих двоих по тракту Токайдо» – главные герои отправляются в путешествие, полное приключений и открытий, из города Эдо в Киото. Мы последуем не только их примеру, но и пройдем «на своих двоих» всю Японию, попробовав как можно больше аутентичных блюд.

Гастрономическое путешествие прекрасно тем, что мы превращаемся в исследователей: вникаем в историю блюд, анализируем вкус, стремимся выведать все тонкости и секреты местного производства. Конечно, мы не сможем заглянуть в каждый город Японии, но постараемся охватить все регионы и поговорим о японской кухне, с одной стороны, как о важнейшем «культурном коде» и символе нации, а с другой – как о бесчисленном количестве локальных гастрономических традиций.

Для кого подходит этот курс лекций?
  • Для всех любителей путешествий (как реальных, так и виртуальных)
  • Для ценителей японской кухни, которые знают, что она не ограничивается рисом и сырой рыбой
  • Для тех, кто увлечен японской культурой и догадывается, что Япония хоть и маленькая, но очень разная
Если у Вас остались вопросы напишите нам!
Менеджер
Хотите погрузиться в секреты японской кухни?
Хотите погрузиться в секреты японской кухни?
4 видеолекции курса «На своих двоих по Земле рисовых колосьев. Гастрономическое путешествие по Японии»
Видеолекция 1. «В одном зернышке риса – семь богов».
Одно из старинных названий Японии – «Земля рисовых колосьев». На этой лекции мы поговорим о значении риса для японцев; о ритуалах и обычаях, пословицах и поговорках, связанных с рисом; о разных сортах (а их около 300) и гастрономических предпочтениях японцев; а также об особом этикете при употреблении блюд из риса.
Видеолекция 2. Соба, удон, рамэн, а еще сомэн и хиямуги… Всё про японскую лапшу.
Невозможно побывать в Японии и не распробовать лапшу! Даже в самой забытой японской деревне можно отыскать заведение, в меню которого на самом видном месте будет лапша.Чем отличается лапша с севера Японии от лапши с юга? И почему нельзя не попробовать сануки-удон на о-ве Сикоку? На лекции попытаемся разобраться в многочисленных видах японской лапши.
Видеолекция 3. «Мы пришли сегодня в порт».
На лекции мы совершим путешествие по портовым городам Японии – Йокогама, Кобэ, Хаката,Нагасаки, Сасэбои др. Обязательно заглянем в китайские кварталы и обсудим историю их возникновения, поговорим о послевоенном американском влиянии и самом известном японском бургере, а также о феномене кулинарных традиций острова Кюсю.
Видеолекция 4. Два японских полюса – Хоккайдо и Окинава.
Завершим курс разговором о самом севере и самом юге, первой и последней в списке японских префектур. Зачем на Хоккайдо в рамэн добавляют сливочное масло? Откуда пошло поверье, что жители Окинавы едят свинью целиком, оставляя от нее только визг? Даже в современной Японии эти два региона воспринимаются как отдельный мир, другая Япония.
Автор курса:
Наливайко Оксана Александровна
Историк-востоковед, японист, специалист по японской культуре питания, старший преподаватель Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2015 году окончила Институт стран Азии и Африки, прошла языковую стажировку в Японии в университете Токай и курс по японской палеографии в Кембридже, Великобритания. В данный момент работает над диссертацией по истории повседневности Японии в конце 19 – начале 20 вв.

Около 10 лет профессионально занимается историей японской кухни, ежегодно участвует в российских и зарубежных конференциях и симпозиумах, посвященных различным аспектам истории и культуры Японии, а также такому современному междисциплинарному направлению, как Food Studies.

Преподает японский и английский языки, читает отдельные лекции по истории, культуре и географии Японии.

Познакомьтесь с автором в видео
Отзывы
Организатор курса лекций —
самая крупная онлайн-школа
японского языка в России
Онлайн-школа Дарьи Мойнич не похожа на все остальные
Благодаря системному подходу и поддержке преподавателей выпускники качественно осваивают язык, глубже погружаются в культуру Японии, реализуют свои хобби, находят японских друзей, переезжают жить в Японию и успешно там обустраиваются.
  • С 2012 года
    успешно обучаем по всему миру людей в возрасте от 12 до 65 лет.
  • > 100000
    участников в нашем сообществе.
  • > 3150
    учеников обучались на платных курсах.
  • > 670
    учеников прошли главную годовую программу.
Видео о школе
КАК ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ?
ДАТА И ВРЕМЯ
Доступ к курсу 2 месяца с момента оплаты.
ФОРМАТ
4 урока в формате видеозаписей, которые можно смотреть в любое удобное время.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Каждая лекция
1-1.5 часа.
Сколько стоит участие?

Курс Гастрономическое путешествие по Японии
«На своих двоих по Земле рисовых колосьев»
(4 видеолекции)
  • Стоимость участия
    7 200 руб.

  • *Возможна оплата зарубежными банковскими картами
Оформить
Сколько стоит участие?
Курс Гастрономическое путешествие по Японии
«На своих двоих по Земле рисовых колосьев»
(4 видеолекции)
  • Стоимость участия
    7 200 руб.
  • *Возможна оплата зарубежными банковскими картами
Оформить
Если у Вас остались вопросы напишите нам!
Менеджер
У ВАС НЕТ ВСЕЙ СУММЫ СРАЗУ?
Есть возможность разделить оплату заказа на четыре равные части, без переплат. Данная система работает для жителей РФ.

1. Для этого можно воспользоваться сервисом «Долями» и «Подели»
2. Максимальная сумма покупки:
«Долями» - до 30 000 руб.
«Подели» - до 15 000 руб.
3. Оставляете заявку на этой странице и нажимаете кнопку «Купить».
4. Вам откроется страница заказа и варианты оплаты.
5. Выбираете способ оплаты «ПОДЕЛИ» или «ДОЛЯМИ»— нажимаете желтую кнопку «Разделить оплату на 4 равные части, без переплат» или «Оплатить долями»

Вы оплачиваете первую часть 25% сразу, остальные части по 25% — каждые две недели.
Записывайтесь на курс!
Совершим гастрономическое путешествие «на своих двоих» по многим уголкам Японии, вникнем в историю блюд, проанализируем их вкус.

И прекрасно проведете время!
Записывайтесь на курс!
Совершим гастрономическое путешествие «на своих двоих» по многим уголкам Японии, вникнем в историю блюд, проанализируем их вкус.

И прекрасно проведете время!
© 2023 Дарья Миночкина— Все права защищены.
Присоединяйтесь: