Вы узнаете о что такое Street food по японски, историю его развития от преподавателя Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.
Видеолекция
«Неповторимая уличная еда в Японии»
Вы узнаете о что такое Street food по японски, историю его развития от преподавателя Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.
Видеолекция
«Неповторимая уличная еда в Японии»
Уличная еда занимает особое место
в жизни и культуре японцев
Хот-дог, гирос, фалафель в пите, трдельник, джелато…. Стрит-фуд- это не только быстро, сытно, вкусно и недорого, но еще и очень аутентично. Уличная еда давно перестала восприниматься как очередной формат предприятий общественного питания, а превратилась в целое культурное явление.
Как и любая национальная кухня, уличная еда может многое рассказать о чужой культуре, истории и даже социально-экономической обстановке.
Мы поговорим не только об истории традиционной уличной еды в Японии, но и о самых неожиданных лакомствах, сезонных предложениях и о новых модных веяниях.

В Японии культура уличной еды сформировалась еще в эпоху Эдо (1603-1868), именно тогда возле храмов стали появляться первые ятай – «домá на тележках» – небольшие передвижные торговые точки. Ассортимент блюд, выставленных на уличных прилавках, всегда подчеркивал разделение блюд японской кухни по региональному принципу. Как и прежде, в современной Японии считается, что самые вкусные шарики из теста с начинкой из осьминога – такояки – продаются на улицах г. Осака, а горячую лапшу на наваристом свином бульоне тонкоцу-рамэн необходимо искать в г. Фукуока на острове Кюсю.
Темы онлайн лекции:

  • Что особенного в японском стрит-фуде?
  • Почему не только иностранцы, но и сами японцы с удовольствием отправляются в гастрономические путешествия по разным регионам Японии с целью насладиться местной уличной едой?
  • Как менялась культура уличной еды в разные исторические периоды?
  • Где в Японии до сих пор можно увидеть исторические ятай («домá на тележках») в действии и с какими трудностями сталкиваются их владельцы?
  • Такояки, окономияки, якисоба, сиояки, якитори, икаяки, тайяки – почему уличная еда в Японии, как правило,«яки».
Записывайтесь на видеолекцию и вы узнаете больше о важном аспекте японской культуры!
Записывайтесь на видеолекцию и вы узнаете больше о важном аспекте японской культуры!
Для кого подходит эта лекция?
  • Если Вы любите японскую кухню и Вам интересны древние японские традиции
  • Если Вы начинаете знакомство с японской кухней — онлайн лекция станет хорошим введением в тему
  • Для всех желающих,
    кто кто много путешествует и хочет разбираться в особенностях уличной еды
Организатор мастер-класса —
самая крупная онлайн-школа
японского языка в России
Онлайн-школа Дарьи Мойнич не похожа на все остальные
Благодаря системному подходу и поддержке преподавателей выпускники качественно осваивают язык, глубже погружаются в культуру Японии, реализуют свои хобби, находят японских друзей, переезжают жить в Японию и успешно там обустраиваются.
  • С 2012 года
    успешно обучаем по всему миру людей в возрасте от 12 до 65 лет.
  • > 100000
    участников в нашем сообществе.
  • > 3150
    учеников обучались на платных курсах.
  • > 670
    учеников прошли главную годовую программу.
В нашей школе проходят лекции по разным направлениям японского языка, а также по культуре Японии.
Автор курса:
Наливайко Оксана Александровна
Историк-востоковед, японист, специалист по японской культуре питания, старший преподаватель Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2015 году окончила Институт стран Азии и Африки, прошла языковую стажировку в Японии в университете Токай и курс по японской палеографии в Кембридже, Великобритания. В данный момент работает над диссертацией по истории повседневности Японии в конце 19 – начале 20 вв.

Около 10 лет профессионально занимается историей японской кухни, ежегодно участвует в российских и зарубежных конференциях и симпозиумах, посвященных различным аспектам истории и культуры Японии, а также такому современному междисциплинарному направлению, как Food Studies.
Познакомьтесь с автором в видео
Отзывы
Погрузитесь в мир японской кухни с профессионалом и вы откроете для себя много удивительного!
Погрузитесь в мир японской кухни с профессионалом и вы откроете для себя много удивительного!
КАК ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ?
Формат
Видеолекция
Доступ
Доступ к видеозаписи на 2 месяца
с момента оплаты, которую можно смотреть в любое удобное время.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
1-1.5 часа.
Сколько стоит участие?
Видеолекция «Неповторимая уличная еда в Японии»
  • Стоимость участия
  • 1 500 руб.
    990 руб.
  • *Возможна оплата зарубежными банковскими картами
Оформить
Сколько стоит участие?
Видеолекция «Неповторимая уличная еда в Японии»
  • Стоимость участия
  • 1 500 руб.
    990 руб.
  • *Возможна оплата зарубежными банковскими картами
Оформить
Записывайтесь
на онлайн лекцию!
Вы узнаете о японском Стрит-фуде
и прекрасно проведете время!
Записывайтесь
на онлайн лекцию!
Вы узнаете о японском Стрит-фуде
и прекрасно проведете время!
© 2023 Дарья Миночкина — Все права защищены.
Присоединяйтесь:
Made on
Tilda