"Меня зовут Камилла, и я изучаю японский язык, культуру и историю Востока, помимо этого рисую комиксы:)Японский язык изучаю уже два с половиной года, и примерно тогда же, пару лет назад, начала больше интересоваться Японией, с исторической точки зрения, стараясь охватить традиционную и современную культуру. В школе меня очень привлекло, что материал преподают известные профессора-востоковеды, лекции проходят на интересные темы (популярные и более редкие), удобная система обучения. Помимо всего прочего, я очень люблю японскую кухню во всем ее проявлении и параметрам (как вкусовым, так и визуальным).
Именно поэтому, почти не раздумывая, записалась сразу на два цикла по истории японской кухни от Оксаны Наливайко. Мне очень хотелось узнать глубже историко-философский вопрос, стоящей за японской кухней. Лекции Оксаны были отличным стартом в более глубоком понимании этого вопроса. Они дали краткий, и довольно ёмкий, экскурс в важные аспекты культуры кухни.
Приоткрыли завесу, почему те или иные блюда/ритуалы выглядят тем или иным способом, показали, насколько важен философский и символический аспект в каждой детали и движении. Также, мне полюбился и второй цикл лекций по кухне, где описывался уже медицинский вопрос в японской кухне (с исторической точки зрения).Подводя итоги, восемь лекций были пересмотрены на одном дыхании. Поэтому очень жду, что Оксана вернётся с новыми лекциями по истории японской кухни и не только!"