日本
Приготовите 12 блюд по традиционным японским рецептам, узнаете, что едят японцы, какие секреты приготовления существуют и получите ссылки на покупку ингредиентов

Курс из 13 лекций
Автор: Рюмкина Екатерина Викторовна
Учимся готовить японские блюда
старт курса 10 ноября
Практический онлайн-курс
Кратко о курсе
На этом курсе Вы познакомитесь с одними из самых популярных блюд японской кухни, которые готовят все без исключения японцы у себя дома.

Узнаете что входит в традиционный японский завтрак, что готовят японцы на обед или берут с собой на работу. А так же научитесь готовить вкусные блюда на ужин.

В курсе есть много полезной информации об основных ингредиентах, которые используются во многих блюдах японской кухни. Узнаете как правильно их использовать и чем их можно заменять, при необходимости.

После каждого видеоурока также будет прикреплен рецепт и ссылки с примерами ингредиентов для Вашего удобства.
Автор в видеоуроках поделится всеми тонкостями приготовления и Вы поймете, что домашняя японская кухня это совсем не сложно!
Приготовить настоящее японские блюда получится у каждого
Где взять ингредиенты?
К каждому уроку автором подобраны аналоги японских ингредиентов и ссылки, по которым их можно заказать (ozon, яндекс-маркет и др.).

А вдруг у меня не получится?
Этот курс подойдёт и тем, кто уже знаком с японской кухней и тем, кто собирается готовить японские блюда впервые. Для того, чтобы у вас всё получилось, мы предусмотрели обратную связь:

  • в закрытом телеграм-канале, где можно будет задать все интересующие вопросы автору курса Екатерине, а также делиться своими результатами и находками с другими участниками

  • на обучающей платформе под каждым уроком можно будет оставлять свои вопросы и комментарии к уроку

  • на zoom-уроке с обратной связью автора курса вы услышите ответы на свои вопросы, получите рекомендации и дополнительную информацию
Мисо - суп
Лекция 1
  • Блюдо традиционной японской кухни, которое готовят на основе рыбного бульона Даси и мисо - пасты.

  • Этот суп прост в приготовлении, но имеет большую пользу, так как мисо - паста является полезным продуктом для организма.

  • Именно поэтому большинство японцев едят такой суп каждый день. Он является хорошим дополнением практически к любому блюду японской кухни.
Японский завтрак
Курица Терияки
  • В переводе с японского языка Тери - это блеск, а Яки - это жарить, то есть жарить до блеска.

  • Это особая технология приготовления, где используются сладкое рисовое вино и соевый соус, за счет этого курица и приобретает блестящую и аппетитную корочку.

  • Это популярное блюдо японской кухни, готовиться просто, а получается очень вкусно.
Удон с говядиной
  • Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Сочетание толстой лапши, мяса и вкусного бульона любят, наверное, все японцы без исключения.

  • Такого рода рецепты очень любят японские хозяйки, так как можно быстро и сытно накормить всю семью.

  • Вкусный горячий бульон в этом блюде хорошо согревает и очень подходит для холодного времени года.
Лекция 2
Лекция 3
Лекция 4
  • Достаточно плотный прием пищи, который состоит из риса, мисо - супа, жареного лосося, жареного омлета и маринованных овощей.

  • Многие японцы, съев такой плотный завтрак не нуждаются в плотном обеде. Им достаточно быстро перекусить в течение занятого рабочего дня.
Лекция 5
Темпура
  • Блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в тонком кляре во фритюре.

  • Чаще всего японцы ходят в ресторан, чтобы отведать это блюдо, так как лучше всего его готовят профессиональные повара.

  • Но если приложить немного усилий можно очень вкусно приготовить это блюдо и в домашних условиях.
Лекция 6
Обратная связь (в zoom)
Автор курса Екатерина ответит на ваши вопросы и поделится дополнительными рекомендациями по приготовлению японских блюд.

Лекция 7
Свинина Тонкацу
  • Обжаренная во фритюре свинина. Сверху у блюда получается хрустящая корочка, а внутри очень сочное мясо.

  • Хоть это блюдо очень калорийное, многие японцы его очень любят и часто заказывают в ресторанах на ужин.
Лекция 8
Пельмени Гёдза
  • Блюдо, которое пришло в Японию из Китая. Японцы адаптировали его под свои вкусы и теперь это именно японские пельмени.

  • Немного тягучее тесто, а внутри начинка из свинины и капусты. Такие пельмени жарят на большое сковороде, а после макают в соевый соус. Очень вкусное блюдо, которое любят все японцы.
Лекция 9
Карааге

  • Кусочки курицы, которые маринуют в специальном соусе, а затем обжаривают во фритюре. Блюдо готовится несложно, а получается вкусно.

  • В Японии такую курицу любят и взрослые и дети. Курицу Карааге можно брать с собой в ланч - боксе, так как она хорошо держит форму.
Лекция 10
Омурайсу
  • Блюдо японской кухни в Западном стиле. Это обжаренный рис с курицей, с добавлением кетчупа, завернутый в омлет. Такое блюдо очень любят дети в Японии.

  • Омурайсу часто готовят японские хозяйки, так как оно состоит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
Лекция 11
Соборо Бенто
  • Японский ланч бокс с использованием фарша, омлета и зеленых овощей. Соборо бенто - собирают таким образом, чтобы на поверхности такой коробочки было 3 цвета - коричневый, зеленый и желтый.

  • Такой ланч в Японии часто готовят детям в детский сад. Готовится он быстро, а получается очень сытно и вкусно.
12 практических уроков, 1 урок теоретический
Программа курса
Лекция 12
Онигири
  • Японский перекус в виде рисовых колобков с начинкой, завернутые в сухие водоросли Нори.

  • Такой перекус легко приготовить утром и взять с собой на работу или пикник. Начинка у таких шариков может быть любой, но японцы чаще всего предпочитают простые вкусы, например, жареный лосось или тунец с майонезом.
Лекция 13
Овощные закуски
  • Полезное и вкусное дополнение к любому блюду японской кухни

  • Японские хозяйки не любят тратить много времени на готовку, поэтому такие закуски чаще всего готовятся очень быстро и просто

  • Одни из самых популярных таких закусок - это маринованная пекинская капуста, картофельный салат, закуска из водорослей Вакаме и огурца
Для кого курс
Для тех, кто любит Японию и японскую культуру

Для тех, кто любит готовить и интересуется кухнями других стран
Для тех, кто не прочь разнообразить рацион семьи

На курсе вы узнаете:
  • Что такое традиционная японская кухня и как она сформировалась
  • Почему японцы едят глазами
  • Правда ли, что Токио – это гастрономическая столица мира?
  • Что произошло с японской кухней, когда в 19 веке страна вышла из самоизоляции и открылась миру
  • Любят ли японцы кухни других стран
  • Что думали о японской кухне известные иностранцы
  • Как устроена кухня в японском доме и почему
  • Есть ли связь между японскими блюдами и народной медициной
Курс «История японской кухни:
от средневековых тайн к уличной еде»
8 лекций
Автор: Наливайко Оксана Александровна
Лекции 1, 2. Кулинарное путешествие по городу Эдо
  • Японское Средневековье: кулинария как «тайное знание» и «тайное искусство».
  • «Бойко идет торговля в Эдо!» (с) – чем торговали, как торговали и с какими трудностями сталкивались горожане в эпоху Эдо (1603-1868).
  • Вкусовые предпочтения жителей Эдо и первые рестораны. Что за зверь «горный кит» и почему мясо кабана подобно распустившемуся пиону?
  • Японская кухня в изобразительном искусстве. За что японские художники так любили карася, тунца и карпа?

Лекции 3, 4. Гастрономическое любопытство японцев
  • Международные истоки традиционной японской кухни васёку. Как японская «секретная приправа» из Китая оказалась на столе у короля Франции?
  • Кто такие «южные варвары» и почему никто не понимает, что происходит с кухней в городе Нагасаки?
  • Окасии окаси – несладкие японские сладости.
  • Десерт из овечьего холодца – зачем японцы переосмысливали и меняли иностранные рецепты?

Лекции 5, 6. Кулинарная эклектика в эпоху Мэйдзи (1868-1912)
  • Вестернизация повседневной жизни японцев. За что хотели убить японского императора и как правильно есть лапшу?
  • Первые рестораны западной кухни в Японии. Почему европейцы считали японские блюда «убожеством» и что думал об этом русский художник В.В. Верещагин?
  • Благодеяния холодильника» или «Вы можете пользоваться кухней без страха!» – кухонное пространство в Японии в начале 20 века.

Лекции 7, 8. Правильное питание по-японски
  • Древняя концепция правильного питания или почему не стоит есть имбирь в восьмом и девятом лунных месяцах?
  • Макробиотика – философское учение о здоровом образе жизни.
  • Методы европейской медицины в Японии или как Япония превратилась в «немецкую колонию».
  • Японская кухня – одна из самых полезных в мире. Миф или реальность?
21 урок
тарифы
13 уроков
Доступ 6 месяцев
Доступ 8 месяцев
29 400
руб.
4767
14 300
руб.
р/мес
при рассрочке на 3 мес
2450
р/мес
при рассрочке на 12 мес
Рецепты и история японской кухни
Курс «Учимся готовить японские блюда»
Курс «История японской кухни: от средневековых тайн к уличной еде»
1. Мисо-суп
2. Японский завтрак
3. Курица Терияки
4. Удон с говядиной
5. Темпура
6. Обратная связь
7. Свинина Тонкацу
8. Пельмени Гёдза
9. Карааге
10. Омурайсу
11. Соборо Бенто
12. Онигири
13. Овощные закуски
1 - 2. Кулинарное путешествие по городу Эдо
3 - 4. Гастрономическое любопытство японцев
5 - 6. Кулинарная эклектика в эпоху Мэйдзи (1868-1912)
7 - 8. Правильное питание по-японски
Рецепты японской кухни

Курс «Учимся готовить японские блюда»
+
Авторы курсов
Рюмкина Екатерина Викторовна
  • Фуд-блогер для русскоговорящих из Японии

  • Изучала японскую кухню в школе для домохозяек, жила и работала в Тайланде, где готовила сложные блюда

  • 8 лет изучает и готовит японские блюда, проживая в Японии
Наливайко Оксана Александровна
  • Историк-востоковед, японист, специалист по японской культуре питания

  • В 2015 году окончила Институт стран Азии и Африки, более 10 лет профессионально занимается историей японской кухни

  • Преподаёт японский и английский языки, читает отдельные лекции по истории, культуре и географии Японии.
Оплачивайте по частям
Выберите тариф и оформите покупку

Мы разделим сумму на 4 равные части и составим график платежей

Первый платёж спишем сейчас, а остальные ー по графику 1/4 оплаты раз в две недели
Разделите оплату на 4 части, а доступ к курсу получите в день первой оплаты.
Рассрочка без %
Это не кредит и не рассрочка, оплата частями не влияет на кредитную историю.
Здесь требуется минимальное количество ваших персональных данных.
Подходит только для РФ.
Сервисы «Подели» и «Долями»
Разделите оплату на минимальные платежи ー воспользуйтесь рассрочкой от банков-партнеров.
Проценты по рассрочке мы платим за вас!
Вы оформляете заказ: выбираете сервис и заполняете в нём заявку на рассрочку на 3, 6 или 12 месяцев

После одобрения заявки вы получаете доступ к курсу в письме на вашу почту и смотрите лекции

Дальнейшие расчёты вы производите с банком самостоятельно
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ И ВОЗРАЖЕНИЯ
Не нашли подходящий курс для себя?
Подберите программу обучения за 1 минуту
© 2024 Дарья Миночкина— Все права защищены.