日本
Учимся готовить японские блюда
Часть 2 - простые рецепты на каждый день
Научитесь готовить 20 японских блюд, благодаря которым японцы остаются стройными и живут до 100 лет, узнаете, где купить продукты и разнообразите своё меню
Старт курса 31 мая
11 уроков
Автор: Рюмкина Екатерина Викторовна
Кому будет интересно прослушать курс
Тем, кто увлекается Японией
Тем, кто любит азиатскую кухню
Домохозяйкам
Тем, кто следит за своим рационом
Кратко о курсе
Что вас ждёт:
✔ Узнаете принципы приготовления ежедневных блюд в японской семье

✔ Ознакомитесь с 20-ю самыми популярными рецептами, которые с легкостью сможете повторить у себя дома

✔ Удивитесь, что популярные японские блюда можно приготовить из самых простых ингредиентов

✔ Поймёте, как легко и быстро можно приготовить многие японские блюда (большинство за 5 - 10 минут)
Урок 1. Чаванмущи и треска
Научитесь готовить порционный японский омлет на пару с различными наполнителями и треску в мисо-пасте.
Научитесь готовить тушеную камбалу в соевом соусе с имбирем и яичный суп.
Урок 2. Чирашизуши и фасоль
Урок 3. Камбала и яичный суп
11 уроков
Научитесь готовить “ленивые суши” и закуску из стручковой фасоли с кунжутом.
Программа курса
Урок 4. Маринованные яйца и Рамен
Научитесь готовить маринованные в соевом соусе куриные яйца и домашний легкий Рамен.
Лекция + ответы на вопросы по курсу.

На лекции поговорим о:
1. Культура Обенто в Японии. Детям мамы готовят Обенто начиная с детского сада.
2. Как готовят заготовки для бенто.
3. Как собирать Обенто. Простые правила.
4. Из чего состоит японский ланч-бокс. Какие продукты чаще используют.
5. Примеры ( фото ) Обенто для взрослых и детей.
Урок 5. Анко и Моти
Урок 6. Вебинар - Обенто
Научитесь готовить сладкую пасту из красных бобов и Моти - сладкие рисовые колобки из рисового теста с начинкой.
Урок 7. Блинчики Дораяки
Научитесь готовить японские медовые блинчики и кремовую начинку для Дораяки.
Научитесь готовить жареный и маринованный лосось и закуску из баклажан.
Урок 8. Щёгаяки Бенто и закуска
Урок 9. Лосось и закуска

Научитесь готовить ланч-бокс с жареной свининой с имбирем и закуску из перца и моркови для Обенто.
Урок 10. Мазегохан и капуста
Урок 11. Тондзиру и закуска
Научитесь готовить рис с различными ингредиентами и маринованную капусту.
Научитесь готовить мисо-суп со свининой и овощами и закуску из шпината.
Что вас ждёт на курсе

✔ Познакомитесь с одними из самых популярных блюд японской кухни, которые готовят все без исключения японцы у себя дома

Узнаете что входит в традиционный японский завтрак, что готовят японцы на обед или берут с собой на работу, а так же научитесь готовить вкусные блюда на ужин

В курсе есть много полезной информации об основных ингредиентах, которые используются во многих блюдах японской кухни. Узнаете как правильно их использовать и чем их можно заменять, при необходимости.

После каждого видеоурока также будет прикреплен рецепт и ссылки с примерами ингредиентов для Вашего удобства.

Автор в видеоуроках поделится всеми тонкостями приготовления и Вы поймете, что домашняя японская кухня это совсем не сложно!

Курс «Учимся готовить японские блюда»
12 уроков
Лектор: Рюмкина Екатерина Викторовна
  • Блюдо традиционной японской кухни, которое готовят на основе рыбного бульона Даси и мисо - пасты.

  • Этот суп прост в приготовлении, но имеет большую пользу, так как мисо - паста является полезным продуктом для организма.

  • Именно поэтому большинство японцев едят такой суп каждый день. Он является хорошим дополнением практически к любому блюду японской кухни.
Урок 2. Японский завтрак
Урок 1. Мисо-суп
Урок 3. Курица Терияки
Урок 4. Удон с говядиной
Урок 5. Темпура
Урок 6. Свинина Тонкацу
Урок 7. Пельмени Гёдза
Урок 8. Карааге
Урок 9. Омурайсу
Урок 11. Онигири
Урок 12. Овощные закуски
Урок 10. Соборо Бенто
  • Достаточно плотный прием пищи, который состоит из риса, мисо - супа, жареного лосося, жареного омлета и маринованных овощей.

  • Многие японцы, съев такой плотный завтрак не нуждаются в плотном обеде. Им достаточно быстро перекусить в течение занятого рабочего дня.
  • В переводе с японского языка Тери - это блеск, а Яки - это жарить, то есть жарить до блеска.

  • Это особая технология приготовления, где используются сладкое рисовое вино и соевый соус, за счет этого курица и приобретает блестящую и аппетитную корочку.

  • Это популярное блюдо японской кухни, готовиться просто, а получается очень вкусно.
  • Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Сочетание толстой лапши, мяса и вкусного бульона любят, наверное, все японцы без исключения.

  • Такого рода рецепты очень любят японские хозяйки, так как можно быстро и сытно накормить всю семью.

  • Вкусный горячий бульон в этом блюде хорошо согревает и очень подходит для холодного времени года.
  • Блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в тонком кляре во фритюре.

  • Чаще всего японцы ходят в ресторан, чтобы отведать это блюдо, так как лучше всего его готовят профессиональные повара.

  • Но если приложить немного усилий можно очень вкусно приготовить это блюдо и в домашних условиях.
  • Обжаренная во фритюре свинина. Сверху у блюда получается хрустящая корочка, а внутри очень сочное мясо.

  • Хоть это блюдо очень калорийное, многие японцы его очень любят и часто заказывают в ресторанах на ужин.
  • Блюдо, которое пришло в Японию из Китая. Японцы адаптировали его под свои вкусы и теперь это именно японские пельмени.

  • Немного тягучее тесто, а внутри начинка из свинины и капусты. Такие пельмени жарят на большое сковороде, а после макают в соевый соус. Очень вкусное блюдо, которое любят все японцы.
  • Кусочки курицы, которые маринуют в специальном соусе, а затем обжаривают во фритюре. Блюдо готовится несложно, а получается вкусно.

  • В Японии такую курицу любят и взрослые и дети. Курицу Карааге можно брать с собой в ланч - боксе, так как она хорошо держит форму.
  • Блюдо японской кухни в Западном стиле. Это обжаренный рис с курицей, с добавлением кетчупа, завернутый в омлет. Такое блюдо очень любят дети в Японии.

  • Омурайсу часто готовят японские хозяйки, так как оно состоит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
  • Японский ланч бокс с использованием фарша, омлета и зеленых овощей. Соборо бенто - собирают таким образом, чтобы на поверхности такой коробочки было 3 цвета - коричневый, зеленый и желтый.

  • Такой ланч в Японии часто готовят детям в детский сад. Готовится он быстро, а получается очень сытно и вкусно.
  • Японский перекус в виде рисовых колобков с начинкой, завернутые в сухие водоросли Нори.

  • Такой перекус легко приготовить утром и взять с собой на работу или пикник. Начинка у таких шариков может быть любой, но японцы чаще всего предпочитают простые вкусы, например, жареный лосось или тунец с майонезом.
  • Полезное и вкусное дополнение к любому блюду японской кухни

  • Японские хозяйки не любят тратить много времени на готовку, поэтому такие закуски чаще всего готовятся очень быстро и просто

  • Одни из самых популярных таких закусок - это маринованная пекинская капуста, картофельный салат, закуска из водорослей Вакаме и огурца
На курсе вы узнаете:
  • Что такое традиционная японская кухня и как она сформировалась
  • Почему японцы едят глазами
  • Правда ли, что Токио – это гастрономическая столица мира?
  • Что произошло с японской кухней, когда в 19 веке страна вышла из самоизоляции и открылась миру
  • Любят ли японцы кухни других стран
  • Что думали о японской кухне известные иностранцы
  • Как устроена кухня в японском доме и почему
  • Есть ли связь между японскими блюдами и народной медициной
Курс «История японской кухни:
от средневековых тайн к уличной еде»
8 уроков
Автор: Наливайко Оксана Александровна
  • Японское Средневековье: кулинария как «тайное знание» и «тайное искусство».
  • «Бойко идет торговля в Эдо!» (с) – чем торговали, как торговали и с какими трудностями сталкивались горожане в эпоху Эдо (1603-1868).
  • Вкусовые предпочтения жителей Эдо и первые рестораны. Что за зверь «горный кит» и почему мясо кабана подобно распустившемуся пиону?
  • Японская кухня в изобразительном искусстве. За что японские художники так любили карася, тунца и карпа?
Урок 3, 4. Гастрономическое любопытство японцев
Урок 1, 2. Кулинарное путешествие по городу Эдо
Урок 5, 6. Кулинарная эклектика в эпоху Мэйдзи (1868-1912)
Урок 7, 8. Правильное питание по-японски
  • Международные истоки традиционной японской кухни васёку. Как японская «секретная приправа» из Китая оказалась на столе у короля Франции?
  • Кто такие «южные варвары» и почему никто не понимает, что происходит с кухней в городе Нагасаки?
  • Окасии окаси – несладкие японские сладости.
  • Десерт из овечьего холодца – зачем японцы переосмысливали и меняли иностранные рецепты?
  • Вестернизация повседневной жизни японцев. За что хотели убить японского императора и как правильно есть лапшу?
  • Первые рестораны западной кухни в Японии. Почему европейцы считали японские блюда «убожеством» и что думал об этом русский художник В.В. Верещагин?
  • Благодеяния холодильника» или «Вы можете пользоваться кухней без страха!» – кухонное пространство в Японии в начале 20 века.
  • Древняя концепция правильного питания или почему не стоит есть имбирь в восьмом и девятом лунных месяцах?
  • Макробиотика – философское учение о здоровом образе жизни.
  • Методы европейской медицины в Японии или как Япония превратилась в «немецкую колонию».
  • Японская кухня – одна из самых полезных в мире. Миф или реальность?
тарифы
11 уроков
Доступ 3 месяца
р/мес
1. Чаванмущи и треска
2. Чирашизуши и закуска
3. Камбала и яичный суп
4. Яйца и Рамен
5. Адзуки и рисовые колобки
6. Вебинар
7. Дораяки и блинчики
8. Щёгаяки Бенто и закуска
9. Лосось и закуска
10. Такикоми гохан и капуста
11. Тондзиру и закуска
Учимся готовить японские блюда
Часть 2 - простые рецепты на каждый день
Курс «История японской кухни: от средневековых тайн к уличной еде»
31 Урок
Доступ 12 месяцев
1 - 2. Кулинарное путешествие по городу Эдо
3 - 4. Гастрономическое любопытство японцев
5 - 6. Кулинарная эклектика в эпоху Мэйдзи (1868-1912)
7 - 8. Правильное питание по-японски
9 750
руб.
2081
р/мес
Учимся готовить японские блюда. часть 2
13 000 руб.
10 990 руб.
Стоимость
до 31 мая
Цена с 11 июня
Цена с 1 по 10 июня
Учимся готовить японские блюда
Часть 2 - простые рецепты на каждый день
Курс «Учимся готовить японские блюда»
Курс «Учимся готовить японские блюда»
Цена с 11 июня
24 970
руб.
45 400 руб.
Цена с 1 по 10 июня
34 050 руб.
Стоимость
до 31 мая
23 уроков
Доступ 6 месяцев
18 590
руб.
от
от
6197
Учимся готовить японские блюда.
части 1 и 2
Учимся готовить японские блюда
Часть 2 - простые рецепты на каждый день
Цена с 11 июня
Цена с 1 по 10 июня
1. Мисо-суп
2. Японский завтрак
3. Курица Терияки
4. Удон с говядиной
5. Темпура
6. Свинина Тонкацу
7. Пельмени Гёдза
8. Карааге
9. Омурайсу
10. Соборо Бенто
11. Онигири
12. Овощные закуски
28 600 руб.
21 450 руб.
История и приготовление японских блюд
Стоимость
до 31 мая
Авторы курсов
Рюмкина Екатерина Викторовна
  • Фуд-блогер для русскоговорящих из Японии

  • Изучала японскую кухню в школе для домохозяек, жила и работала в Тайланде, где готовила сложные блюда

  • 8 лет изучает и готовит японские блюда, проживая в Японии
Наливайко Оксана Александровна
  • Историк-востоковед, японист, специалист по японской культуре питания

  • В 2015 году окончила Институт стран Азии и Африки, более 10 лет профессионально занимается историей японской кухни

  • Преподаёт японский и английский языки, читает отдельные лекции по истории, культуре и географии Японии.
Оплачивайте по частям
Выберите тариф и оформите покупку

Мы разделим сумму на 4 равные части и составим график платежей

Первый платёж спишем сейчас, а остальные ー по графику 1/4 оплаты раз в две недели
Разделите оплату на 4 части, а доступ к курсу получите в день первой оплаты.
Рассрочка без %
Это не кредит и не рассрочка, оплата частями не влияет на кредитную историю.
Здесь требуется минимальное количество ваших персональных данных.
Подходит только для РФ.
Сервисы «Подели» и «Долями»
Разделите оплату на минимальные платежи ー воспользуйтесь рассрочкой от банков-партнеров.
Проценты по рассрочке мы платим за вас!
Вы оформляете заказ: выбираете сервис и заполняете в нём заявку на рассрочку на 3, 6 или 12 месяцев

После одобрения заявки вы получаете доступ к курсу в письме на вашу почту и смотрите лекции

Дальнейшие расчёты вы производите с банком самостоятельно
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ И ВОЗРАЖЕНИЯ
Не нашли подходящий курс для себя?
Подберите программу обучения за 1 минуту
© 2025 Дарья Миночкина— Все права защищены.