日本
Онлайн-курс из 5-ти лекций

Автор: Куликова Лилия Юрьевнаー психолог, художник
Первые шаги в традиционной японской вышивке сашико

Старт курса 25 января
Кратко о курсе
Что вас ждёт:
✔️ Узнаете, какие бывают виды сашико: running stitch, hitomezashi

✔️ Узнаете нюансы обо всех необходимых материалах для вышивки

✔️ Научитесь делать схемы и узоры на ткани

✔️ Изучите техники каждого вида

✔️ Сделаете подставки для чашек в технике сашико

Автор курса - Лилия Юрьевна подготовила для вас 2 starters kits - базовых набора элементов и стилей, которые сократят время на создание типовых элементов, в них включены:

  • Первая сашико Лилии: 2 кусочка ткани, нитки, иголки, карандаш для рисования узоров, 4 примера узоров

  • Боро: 2 кусочка готовых узоров на водорастворимой основе, нитки, иголки
Например, почему сашико самая экономная вышивка

Почему сашико могут овладеть ВСЕ без исключения

Почему сашико называют дзен-вышивкой

Почему заплатки в стиле сашико - это очень стильно и трендово

Как сашико помогла женщинам из Фукусима справиться с отчаянием и начать получать небольшой, но стабильный доход
Вы узнаете интересные факты
Виды сашико
Лекция 1
  • running stitch ("бегущие стежки")

  • hitomezashi ("один стежок")

  • pictorial motifs (свободные мотивы)
Необходимые материалы для сашико
Как делать схемы и узоры на ткани
  • узоры непосредственно на ткани

  • перевод рисунков через копирку

  • готовые термо- или водорастворимые рисунки на тканях
Техника каждого вида
  • running stitch: техника безузелковой вышивки; правильное натягивание ткани в процессе, не предполагающее использование пяльцев; аккуратные уголки; пересечения рядов без пересечения

  • hitomezashi: выбор нитей; особенности популярных узоров; расчет нужного количества ниток; комбинация техник сашико + плетение

  • pictorial motifs: секреты извилистых линий
Лекция 2
Лекция 3
Лекция 4
5 лекций
  • правильный выбор ткани

  • какие иголки и нити подходят для вышивки

  • чем рисовать узоры на ткани
Программа курса
Лекция 5
Вместе делаем подставки для чашек
  • выбор вида ткани, цвета, вида сашико, узоров

  • перенос рисунка на ткань

  • особенности маленьких изделий

  • вышиваем выбранный мотив

  • собираем подставки в готовое изделие
Что вас ждёт:

✔️На этом курсе вы научитесь готовить самые популярные блюда японской кухни, узнаете некоторые тонкости и базовые ингредиенты. В результате, после окончания курса, станете настоящим ценителем японской кухни

✔️Этот курс подойдёт и тем, кто уже знаком с японской кухней и тем, кто собирается готовить японские блюда впервые

✔️К каждому уроку автором подобраны аналоги японских ингредиентов и ссылки, по которым их можно заказать (ozon, яндекс-маркет и др.)

Курс «Учимся готовить японские блюда»
12 лекций
Лектор: Рюмкина Екатерина Викторовна
Урок 1 Мисо - суп
  • Блюдо традиционной японской кухни, которое готовят на основе рыбного бульона Даси и мисо - пасты.
  • Этот суп прост в приготовлении, но имеет большую пользу, так как мисо - паста является полезным продуктом для организма.
  • Именно поэтому большинство японцев едят такой суп каждый день. Он является хорошим дополнением практически к любому блюду японской кухни.

Урок 2 Японский завтрак
  • Достаточно плотный прием пищи, который состоит из риса, мисо - супа, жареного лосося, жареного омлета и маринованных овощей.
  • Многие японцы, съев такой плотный завтрак не нуждаются в плотном обеде. Им достаточно быстро перекусить в течении занятого рабочего дня.

Урок 3 Курица Терияки
  • В переводе с японского языка Тери - это блеск, а Яки - это жарить, то есть жарить до блеска.
  • Это особая технология приготовления, где используются сладкое рисовое вино и соевый соус, за счет этого курица и приобретает блестящую и аппетитную корочку.
  • Это популярное блюдо японской кухни, готовиться просто, а получается очень вкусно.

Урок 4 Удон с говядиной
  • Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Сочетание толстой лапши, мяса и вкусного бульона любят, наверное, все японцы без исключения.
  • Такого рода рецепты очень любят японские хозяйки, так как можно быстро и сытно накормить всю семью.
  • Вкусный горячий бульон в этом блюде хорошо согревает и очень подходит для холодного времени года.

Урок 5 Темпура
  • Блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в тонком кляре во фритюре.
  • Чаще всего японца ходят в ресторан, чтобы отведать это блюдо, так как лучше всего его готовят профессиональные повара.
  • Но если приложить немного усилий можно очень вкусно приготовить это блюдо и в домашних условиях.

Урок 6 Свинина Тонкацу
  • Обжаренная во фритюре свинина. Сверху у блюда получается хрустящая корочка, а внутри очень сочное мясо.
  • Хоть это блюдо очень калорийное, многие японцы его очень любят и часто заказывают в ресторанах на ужин.

Урок 7 Пельмени Гёдза
  • Блюдо, которое пришло в Японию из Китая. Японцы адаптировали его под свои вкусы и теперь это именно японские пельмени.
  • Немного тягучее тесто, а внутри начинка из свинины и капусты. Такие пельмени жарят на большое сковороде, а после макают в соевый соус. Очень вкусное блюдо, которое любят все японцы.

Урок 8 Карааге
  • Кусочки курицы, которые маринуют в специальном соусе, а затем обжаривают во фритюре. Блюдо готовится несложно, а получается вкусно.
  • В Японии такую курицу любят и взрослые и дети. Курицу Карааге можно брать с собой в ланч - боксе, так как она хорошо держит форму.

Урок 9 Омурайсу
  • Блюдо японской кухни в Западном стиле. Это обжаренный рис с курицей, с добавлением кетчупа, завернутый в омлет. Такое блюдо очень любят дети в Японии.
  • Омурайсу часто готовят японские хозяйки, так как оно состоит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Урок 10 Соборо Бенто
  • Японский ланч бокс с использованием фарша, омлета и зеленых овощей. Соборо бенто - собирают таким образом, чтобы на поверхности такой коробочки было 3 цвета - коричневый, зеленый и желтый.
  • Такой ланч в Японии часто готовят детям в детский сад. Готовится он быстро, а получается очень сытно и вкусно.

Урок 11 Онигири
  • Японский перекус в виде рисовых колобков с начинкой, завернутые в сухие водоросли Нори.
  • Такой перекус легко приготовить утром и взять с собой на работу или пикник. Начинка у таких шариков может быть любой, но японцы чаще всего предпочитают простые вкусы, например, жареный лосось или тунец с майонезом.

Урок 12 Овощные закуски
  • Полезное и вкусное дополнение к любому блюду японской кухни
  • Японские хозяйки не любят тратить много времени на готовку, поэтому такие закуски чаще всего готовятся очень быстро и просто
  • Одни из самых популярных таких закусок - это маринованная пекинская капуста, картофельный салат, закуска из водорослей Вакаме и огурца
В 2027 году легендарная школа Согэцу будет отмечать свое 100-летие. История Согэцу - это поистине уникальное явление в истории традиционных искусств. Эта авангардная школа икэбаны завоевала сердца людей по всему миру за рекордно короткий отрезок времени - всего за несколько десятилетий, а также оказала огромное влияние на другие виды традиционных искусств.

Что вас ждёт на курсе:

✔ узнаете всё о новаторской школе Икэбаны, с интересными фактами об основных и важных моментах истории школы

✔ познакомитесь с основателями школы Софу Тесигахара, с его последователями и знаменитыми мастерами школы

✔ узнаете, чем отличается Согэцу от других школ, что делает её такой выдающейся и в чём секрет необычайной популярности Согэцу во всем мире


Курс «Всё об Икэбане Согэцу: теория и практика»
5 лекций, 1 урок
Лектор: Куулар Урана Шангыр-ооловна
Лекция 1 История возникновения Согэцу и личность его основателя
Вы узнаете:
  • в чём феномен личности Софу Тесигахара ー выдающегося основателя авангардной школы
  • каким было его понимание сущности авангардного направления Икэбаны
  • что такое Цветок в понимании Софу
  • что такое Икэбана в современном мире и в чем её отличие от традиционных школ

РЕЗУЛЬТАТ: вы познакомитесь с гением Софу Тесигахара - одним из выдающихся художников XX века, который предложил миру новаторское, авангардное направление в традиционных искусствах Японии, будете лучше разбираться в его творчестве.

Лекция 2 Яркий след Касуми Тесигахара в истории мировой икэбаны
Вы узнаете:
  • о жизни и творчестве второй главы школы Согэцу - Касуми Тесигахара
  • чем отличался стиль Касуми, что нового она предложила искусству Икэбана
  • чем запомнилась ее яркая и незабываемая творческая жизнь, которая столь неожиданно оборвалась
  • увидите редкие архивные фотографии с её демонстраций и её композиций

РЕЗУЛЬТАТ: более подробно и близко познакомитесь с жизнью и удивительным наследием, оставленным второй главой Согэцу и с новыми направлениями в икэбане, которые появились благодаря видению Касуми.

Лекция 3 Концептуальный взгляд на икэбану Хироси Тесигахара
Вы узнаете:
  • о творчестве культового режиссера с мировым именем, который внёс огромный и поистине неоценимый вклад в развитие Икэбаны
  • о его невероятных достижениях в кинематографе, икэбане, гончарном искусстве, ландшафтной архитектуре, каллиграфии
  • об открытии миру икэбана неограниченных возможностей бамбука и основании искусства лэнд-арта

РЕЗУЛЬТАТ: поймёте, насколько тесно взаимосвязаны все виды искусств, которыми занимался Хироси Тесигахара в разные периоды своего пути, и, как повлияло его творчество на развитие современной скульптуры и архитектуры.

Лекция 4 Икэбана в современном мире: особая миссия Аканэ Тесигахара
Вы узнаете:
  • о творческом пути Аканэ Тесигахара, познакомитесь с её ярким почерком и неподражаемой харизмой
  • об ответственной миссии Главы школы в непростых условиях современности
  • о новых вызовах времени для школы Согэцу, как последствии Великого восточно-японского землетрясения 2011 года и пандемии

РЕЗУЛЬТАТ: познакомитесь с удивительной Аканэ Тэсигахара - необычайно харизматичной Главой школы, сумевшей создать тесный контакт практически с каждым преподавателем Согэцу.

Лекция 5 Свобода и экспериментаторство современного Согэцу
Вы узнаете:
  • особенности современной икэбаны Согэцу, которая не имеет ограничений в выборе материала для творчества, способах, методах и приемах работы
  • о поиске новых форм самовыражения мастерами Согэцу, их экспериментах и всё более смелых и неординарных решениях
  • в чём источник вдохновения, откуда берутся идеи и как их реализовать в современных условиях

РЕЗУЛЬТАТ: научитесь разбираться, где грань между икэбаной Согэцу и современной скульптурой, поймёте разницу между икэбаной под открытым небом и искусством лэнд-арт.

Урок Основные правила и технические приёмы для начинающих
Видео-урок. Вы узнаете:
  • основные правила и приемы работы с растительным материалом: ветками и цветами
  • как крепить ветки и цветы при помощи кензана
  • основные правила построения учебной композиции
  • составите свою первую Икэбану
тарифы
5 лекций
27 590
руб.
7 490
руб.
2299
при рассрочке на 12 мес
Японская вышивка, кулинария и Икэбана
1. Виды сашико
2. Необходимые материалы для сашико
3. Как делать схемы и узоры на ткани
4. Техника каждого вида
5. Вместе делаем подставки для чашек
Цена с 1 февраля
9 990 руб.
Цена 25 по 31 января
8 490 руб.
Цена до 25 января
Цена с 1 февраля
45 990 руб.
Цена с 25 по 31 января
36 790 руб.
Цена до 25 января
Доступ 6 месяцев
1. Мисо-суп
2. Японский завтрак
3. Курица Терияки
4. Удон с говядиной
5. Темпура
6. Свинина Тонкацу
7. Пельмени Гёдза
8. Карааге
9. Омурайсу
10. Соборо Бенто
11. Онигири
12. Овощные закуски
Курс «Первые шаги в традиционной японской вышивке сашико»
Цена с 1 февраля
33 990 руб.
Цена с 25 по 31 января
28 890 руб.
Цена до 25 января
1983
р/мес
при рассрочке на 12 мес
23 790
руб.
Курс «Первые шаги в традиционной японской вышивке сашико»
17 лекций
23 лекции
Курс «Учимся готовить японские блюда»
доступ 12 месяцев
Японская вышивка
Японская вышивка и кулинария
Доступ 3 месяца
Курс «Первые шаги в традиционной японской вышивке сашико»
Курс «Учимся готовить японские блюда»
Курс «Всё об Икэбане Согэцу: теория и практика»
1. История возникновения Согэцу и личность его основателя
2. Яркий след Касуми Тесигахара в истории мировой икэбаны
3. Концептуальный взгляд на икэбану Хироси Тесигахара
4. Икэбана в современном мире: особая миссия Аканэ Тесигахара
5. Свобода и экспериментаторство современного Согэцу
6. Основные правила и технические приёмы для начинающих
р/мес
Авторы курсов
Рюмкина Екатерина Викторовна
  • Фуд-блогер для русскоговорящих из Японии

  • Изучала японскую кухню в школе для домохозяек, жила и работала в Тайланде, где готовила сложные блюда

  • 8 лет изучает и готовит японские блюда, проживая в Японии
Куликова Лилия Юрьевна
  • Психолог, художник, создатель проекта art kokoro

  • Преподаватель специальных дисциплин ГБОУ СПО «Павловский техникум народных промыслов России»
Куулар Урана Шангыр-ооловна
  • Мастер икэбана Согэцу и чайной церемонии Омотэсэнке, специалист по японским садам, ландшафтный дизайнер

  • «В десять лет услышала знаменитую песню японского дуэта «The Peanuts”, затем увидела черно-белую фотографию девочки в кимоно в одной книге. С тех пор люблю Японию, изучаю и вдохновляюсь её красотой.»
Оплачивайте по частям
Выберите тариф и оформите покупку

Мы разделим сумму на 4 равные части и составим график платежей

Первый платёж спишем сейчас, а остальные ー по графику 1/4 оплаты раз в две недели
Разделите оплату на 4 части, а доступ к курсу получите в день первой оплаты.
Рассрочка без %
Это не кредит и не рассрочка, оплата частями не влияет на кредитную историю.
Здесь требуется минимальное количество ваших персональных данных.
Подходит только для РФ.
Сервисы «Подели» и «Долями»
Разделите оплату на минимальные платежи ー воспользуйтесь рассрочкой от банков-партнеров.
Проценты по рассрочке мы платим за вас!
Вы оформляете заказ: выбираете сервис и заполняете в нём заявку на рассрочку на 3, 6 или 12 месяцев

После одобрения заявки вы получаете доступ к курсу в письме на вашу почту и смотрите лекции

Дальнейшие расчёты вы производите с банком самостоятельно
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ И ВОЗРАЖЕНИЯ
Не нашли подходящий курс для себя?
Подберите программу обучения за 1 минуту
© 2024 Дарья Миночкина— Все права защищены.