Если вы любите Японию, интересуетесь ее удивительной культурой, то вам это будет точно интересно!
Видеолекция

Японская кухня не в Японии.
Один билет до Лимы!
Если вы любите Японию, интересуетесь ее удивительной культурой, то вам это будет точно интересно!
Видеолекция
Японская кухня не в Японии.
Один билет до Лимы!
Кратко о лекции
На протяжении многих веков японцы заимствовали блюда и рецепты из самых разных стран, видоизменяли их, порой до неузнаваемости.
«Мы едим китайскую лапшу на обед и рис с карри на ужин, но лапша рамэн на самом деле давно уже не китайская; а индийцы вряд ли опознают в нашем блюде свое карри; иностранные блюда давно изменены и приспособлены к японским вкусам», – заявляет известный японский шеф-повар Цудзи Сидзуо.

Едва ли кто-то вспомнит в Японии об испанской или португальской кухне, когда вам подадут приготовленные в нежном кляре морепродукты или овощи вместе с соусом на основе бульона даси, рисового уксуса и соевого соуса, а также предложат размешать в нем тертый дайкон и, при желании, тертый имбирь.

А ведь появлению на Японском архипелаге блюдо тэмпура обязано именно европейским миссионерам... С другой стороны, можно легко представить удивление современных японцев, когда в московском кафе они вдруг увидят выложенные в форме горы Фудзи «японские» роллы с майонезом.
Что вы узнаете на лекции:
Японская кухня за пределами Японии – это уникальное явление, требующее детального изучения.

На лекции мы:

  • порассуждаем об особенностях японских блюд не в Японии,
  • посмотрим, как влияют местные традиции и вкусы на видоизменение японских рецептов,
  • вспомним историю появления роллов Калифорния и Филадельфия,
  • разберем феномен перуанской кухни «никкэй», возникшей в конце 19-ого века во время притока японских мигрантов в Южную Америку,
  • попытаемся понять, в чем заключается неоднозначное отношение японцев к этой деликатной теме.
Для кого подходит эта лекция?
  • Для тех, кто очарован японской культурой, традициями, образом жизни
  • Для ценителей японской кухни
  • Для заядлых гурманов и путешественников
Приходите на онлайн лекцию и вы узнаете больше о важном аспекте японской культуры!
Приходите на онлайн лекцию и вы узнаете больше о важном аспекте японской культуры!
Организатор онлайн лекции —
самая крупная онлайн-школа
японского языка в России
Онлайн-школа Дарьи Мойнич не похожа на все остальные
Благодаря системному подходу и поддержке преподавателей выпускники качественно осваивают язык, глубже погружаются в культуру Японии, реализуют свои хобби, находят японских друзей, переезжают жить в Японию и успешно там обустраиваются.
  • С 2012 года
    успешно обучаем по всему миру людей в возрасте от 12 до 65 лет.
  • > 100000
    участников в нашем сообществе.
  • > 3150
    учеников обучались на платных курсах.
  • > 670
    учеников прошли главную годовую программу.
В нашей школе проходят лекции по разным направлениям японского языка, а также по культуре Японии.
Автор лекции:
Наливайко Оксана Александровна
Историк-востоковед, японист, специалист по японской культуре питания, старший преподаватель Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2015 году окончила Институт стран Азии и Африки, прошла языковую стажировку в Японии в университете Токай и курс по японской палеографии в Кембридже, Великобритания. В данный момент работает над диссертацией по истории повседневности Японии в конце 19 – начале 20 вв.

Около 10 лет профессионально занимается историей японской кухни, ежегодно участвует в российских и зарубежных конференциях и симпозиумах, посвященных различным аспектам истории и культуры Японии, а также такому современному междисциплинарному направлению, как Food Studies.
Познакомьтесь с автором в видео
Погрузитесь в культуру Японии с профессионалом и вы откроете для себя много удивительного!
Погрузитесь в культуру Японии с профессионалом и вы откроете для себя много удивительного!
Отзывы
КАК ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ?
Формат
Онлайн лекция.
1 марта в 19:30 МСК
Доступ
Доступ к видеозаписи на 1 месяц, которую можно смотреть в любое удобное время.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
1-1.5 часа.
Сколько стоит участие?
ЗАПИСЬ НА 1 МЕСЯЦ
  • Стоимость участия
  • 1 500 руб.
  • *Возможна оплата зарубежными банковскими картами
Оформить
Сколько стоит участие?
ЗАПИСЬ НА 1 МЕСЯЦ
  • Стоимость участия
  • 1 500 руб.
  • *Возможна оплата зарубежными банковскими картами
Оформить
Если у Вас остались вопросы напишите нам!
Менеджер Олеся
Записывайтесь
на лекцию!
Узнаем об особенностях японских блюд не в Японии,
посмотрим, как влияют местные традиции и вкусы
на видоизменение японских рецептов,
и многое другое!
Записывайтесь
на лекцию!
Узнаем об особенностях японских блюд не в Японии,
посмотрим, как влияют местные традиции и вкусы
на видоизменение японских рецептов,
и многое другое!
© 2023 Дарья Миночкина — Все права защищены.
Присоединяйтесь:
Made on
Tilda