日本
ВЫБЕРИТЕ ВРЕМЯ:
Лектор: Наливайко Оксана Александровна
Подарок за регистрацию: 9 любимых фильмов и аниме
Неяпонская кухня в Японии
Почему это феномен и что необходимо знать, если вы оказались в Японии в неяпонском ресторане?
Бесплатная онлайн-лекция
日本
ВЫБЕРИТЕ ВРЕМЯ:
Лектор: Наливайко Оксана Александровна

Подарок за регистрацию: 9 любимых фильмов и аниме
Неяпонская кухня в Японии
Почему это феномен и что необходимо знать, если вы оказались в Японии в неяпонском ресторане?
Бесплатная онлайн-лекция
Что вас ждёт на лекции
Мы поговорим о гастрономическом любопытстве как об одной из отличительных особенностей японцев

Разберём основные правила этикета в ресторане европейской и китайской кухни в Японии

Посмотрим, как видоизменились иностранные блюда в японских ресторанах

Обязательно затронем тему модных гастрономических тенденций

Проследим мотивы «неяпонской кухни» в современной массовой культуре
Вы узнаете неожиданные факты
В Японии вы без труда столкнетесь с самыми неожиданными начинками для «итальянской» пиццы: сочетание авокадо, водорослей, майонеза и соленой икры минтая у японцев не вызывает особых вопросов.
В американской сети кофеен Starbucks в Японии в качестве сезонного меню предлагают кофе с ароматом цветущей сакуры, посыпанный крошкой рисового печенья.
Вафу хамбагу (яп. 和風ハンバーグ) - так называют гамбургер, приготовленный в японском стиле. Это мясная котлета, которую подают на тарелке без булочки, зато украшают дайконом, листьями периллы и поливают соевым соусом.
Автор и ведущая
В 2015 году окончила Институт стран Азии и Африки, прошла языковую стажировку в Японии в университете Токай и курс по японской палеографии в Кембридже, Великобритания. Работает над диссертацией по истории повседневности Японии в конце 19 – начале 20 вв.

Около 10 лет профессионально занимается историей японской кухни, ежегодно участвует в российских и зарубежных конференциях и симпозиумах, посвященных различным аспектам истории и культуры Японии, а также такому современному междисциплинарному направлению, как Food Studies.

Преподает японский и английский языки, читает отдельные лекции по истории, культуре и географии Японии.
Наливайко Оксана Александровна
Историк-востоковед, японист,
специалист по японской культуре питания
Как всё будет проходить
Дата и Время
Продолжительность
Бесплатная онлайн-лекция
Длительность лекции 1-1,5 часа

1 ноября в 19:30 МСК
Формат
Для кого открытая лекция
Для тех, кто очарован японской культурой, традициями и образом жизни
Для ценителей
японской кухни
Для заядлых гурманов
и путешественников
Организатор курса лекций
Онлайн-школа Дарьи Мойнич
Благодаря системному подходу и поддержке преподавателей выпускники качественно осваивают язык, глубже погружаются в культуру Японии, реализуют свои хобби, находят японских друзей, выходят замуж за японцев и японок, переезжают жить в Японию и успешно там обустраиваются.
С 2012 года
успешно обучаем по всему миру людей в возрасте от 12 до 65 лет.
> 100000
> 670
> 3150
участников в нашем сообществе.
учеников обучались на платных курсах.
учеников прошли главную годовую программу.
не похожа на все остальные
— самая крупная онлайн-школа японского языка и культуры в России
ПРИХОДИТЕ НА ЛЕКЦИЮ И УЗНАЕТЕ

ПОЧЕМУ ТОКИО НАЗЫВАЮТ ОДНОЙ ИЗ «КУЛИНАРНЫХ СТОЛИЦ» МИРА