Мы разберём, действительно ли японская кухня сводится к простой формуле «рис и рыба»?
А как тогда объяснить то, что вплоть до 19-ого века только представители элиты могли позволить себе белый рис, а сырая рыба в качестве угощения у жителей Эдо расценивалась как роскошь?
Японская кухня васёку уже много лет является одной из самых популярных в мире. Трудно найти человека, который ничего о ней не слышал или даже её не пробовал. О пользе японской кухне много говорят и бесконечно пишут. Японские блюда готовят дома и заказывают в ресторанах далеко за пределами Японии.
Поговорим, так ли это просто – приготовить знаменитые японские блюда: «накрутить» роллы, нарезать сырую рыбу, обжарить во фритюре морепродукты и овощи?
Порассуждаем, является ли японская диета уникальной, а японская кухня одной из самых полезных в мире, а также познакомимся с концепцией японского питания, получившей название «японский волчок».