日本
ВЫБЕРИТЕ ВРЕМЯ:
Бесплатная онлайн-лекция Наливайко Оксаны Александровны
Подарок за регистрацию: 9 любимых фильмов и аниме
Японская кухня
Мифы и реальность
Разберёмся со стереотипами и мифами, которыми окутаны японские блюда, и научимся готовить дома по-японски
Подробнее о лекции
Мы разберём, действительно ли японская кухня сводится к простой формуле «рис и рыба»?

А как тогда объяснить то, что вплоть до 19-ого века только представители элиты могли позволить себе белый рис, а сырая рыба в качестве угощения у жителей Эдо расценивалась как роскошь?
Японская кухня васёку уже много лет является одной из самых популярных в мире. Трудно найти человека, который ничего о ней не слышал или даже её не пробовал. О пользе японской кухне много говорят и бесконечно пишут. Японские блюда готовят дома и заказывают в ресторанах далеко за пределами Японии.
Поговорим, так ли это просто – приготовить знаменитые японские блюда: «накрутить» роллы, нарезать сырую рыбу, обжарить во фритюре морепродукты и овощи?
Порассуждаем, является ли японская диета уникальной, а японская кухня одной из самых полезных в мире, а также познакомимся с концепцией японского питания, получившей название «японский волчок».
Вы узнаете столько интересного
Например, СУСИ – рисовый колобок со свежей рыбой или морепродуктами, кажется очень простым в приготовлении блюдом.

Однако ВЕЛИКИЙ ШЕФ ДЗИРО ОНО посвятил более 70 лет приготовлению суси. «Я снова и снова делаю одну и ту же вещь, улучшаю навыки шаг за шагом. Я буду продолжать взбираться, пытаясь достичь вершины, но кто же знает, где она…».
СОЯ – один из важнейших продуктов в японской диете, является важным источником потребления растительного белка, усваиваемого гораздо легче, чем животный.

Кстати, соевый продукт тофу входил в ежедневный рацион МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР.
Автор и ведущая
В 2015 году окончила Институт стран Азии и Африки, прошла языковую стажировку в Японии в университете Токай и курс по японской палеографии в Кембридже, Великобритания. Работает над диссертацией по истории повседневности Японии в конце 19 – начале 20 вв.

Около 10 лет профессионально занимается историей японской кухни, ежегодно участвует в российских и зарубежных конференциях и симпозиумах, посвященных различным аспектам истории и культуры Японии, а также такому современному междисциплинарному направлению, как Food Studies.

Преподает японский и английский языки, читает отдельные лекции по истории, культуре и географии Японии.
Наливайко Оксана Александровна
Историк-востоковед, японист,
специалист по японской культуре питания
Для кого лекция
Для всех, кто интересуется японской культурой, традициями и образом жизни
Для ценителей
японской кухни
Для тех, кто скучает по Японии и хотел бы оказаться там
прямо сейчас
Организатор курса лекций
Онлайн-школа Дарьи Мойнич
Благодаря системному подходу и поддержке преподавателей выпускники качественно осваивают язык, глубже погружаются в культуру Японии, реализуют свои хобби, находят японских друзей, выходят замуж за японцев и японок, переезжают жить в Японию и успешно там обустраиваются.
С 2012 года
успешно обучаем по всему миру людей в возрасте от 12 до 65 лет.
> 100000
> 670
> 3150
участников в нашем сообществе.
учеников обучались на платных курсах.
учеников прошли главную годовую программу.
не похожа на все остальные
— самая крупная онлайн-школа японского языка и культуры в России
ПРИХОДИТЕ НА ЛЕКЦИЮ И ПОЙМЁТЕ:
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЯПОНСКОЕ БЛЮДО, СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ЯПОНЦЕМ И ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ ЯПОНСКИЕ ПРОДУКТЫ