日本
Познакомитесь с историческими личностями, которые повлияли на чайную культуру, узнаете, какими были посуда, символика и чайный этикет
Знакомство со средневековой японской чайной церемонией
Бесплатная онлайн-лекция Шувариной Елены Александровны
НАЧАЛО 20 ноября в 19:30 мск
Подарок за регистрацию - гайд “Средневековый чайный этикет. Виды поклонов”
Подробнее о лекции
Зачем изучать реальные условия, в которых происходило заваривание японского чая? Какие исторические личности повлияли на чайную культуру? Какими была посуда, символика и чайный этикет? Зачем изучать именно средневековое заваривание?

Чайное дело - это живой процесс, меняющийся с течением времени, часто иэмото (великие мастера школ) вносили свои изменения, а иногда чайное заваривание воспринимало веяния времени и отражало их соответствующим образом. Таким образом, возвращаясь к истокам мы получаем возможность лучше понимать современность. Как заваривали японский чай в период "Сенгоку Дзидай" (Эпоха воюющих провинций со второй половины XV до начала XVII века)? Нам предстоит внимательнее посмотреть на период и людей, которые оставили след в истории.

На открытом уроке вы узнаете:

✔ кто такие реконструкторы истории и как происходят чайные мероприятия

✔ интересные моменты, касательно символики предметов на чайной церемонии, способов их расположения

✔ происхождение японского вида заваривания чая

✔ о связи исторических личностей с японской чайной церемонией

чего боялись и о чем мечтали люди, жившие в эпоху Сенгоку Дзидай, какой была для них реальность

✔ зачем гости внимательно всматриваются в очаг и кланяются свитку

✔ темы, которые рассмотрим на курсе, структуру курса и тот материал, который будет вам доступен во время обучения

РЕЗУЛЬТАТ: познакомившись с тонкостями японской чайной церемонии вы станете лучше понимать менталитет и культуру японцев.


Вы узнаете необычные факты
Например, почему чай в чайницу (тяирэ или нацумэ) засыпают обязательно горкой, даже если этого никто особо не видит

Кто или что определяет начало чайного действа
Шуварина Елена Александровна
ЛЕКТОР
Выпускница Чайной школы «Клуба чайной культуры» в Саду Эрмитаж» 2010 года, хозяйка "Чайного дома "Этника" (г.Астрахань), финалист отборочного тура и призер итогового московского соревнования Tea Masters Cup 2018 года

В прошлом участник Клуба исторической реконструкции «Самураи Симадзу» и большого количества международных реконструкторских фестивалей от Новосибирска до Петербурга

Активно занимается реконструированием Средневековой японской чайной церемонии
Как всё будет проходить
Дата и Время
Продолжительность
Бесплатная онлайн-лекция
Длительность лекции 1-1,5 часа

20 ноября в 19:30 мск
Формат
Для кого лекция
Для любителей чая и практикующих чайные заваривания Китая и Японии

Для тех, кто интересуется историей Японии, в том числе военной
Для тех, кто увлекается японской культурой и японскими практиками

Онлайн-школа Дарьи Мойнич
японского языка и культуры Востока
С 2012 года мы успешно обучаем японскому языку с нуля и в продолжающих группах. Также читаем лекции и курсы о странах Востока, затрагивая самые разные темы: культура, история, искусство, театр, религия, литература и др.

У нас вы можете записаться на бесплатные лекции и курсы, а также получить практические навыки в традиционной восточной живописи, каллиграфии, создании икэбаны, приготовлении блюд.
Рады видеть вас в нашей школе!
С 2012 года
успешно обучаем по всему миру людей в возрасте от 12 до 65 лет.
> 100000
> 100
> 4900
участников в нашем сообществе.
учеников обучались на платных курсах.
курсов прочитано по японскому языку, культуре и искусству Востока
Приходите на лекцию
где познакомитесь с историческими личностями, которые повлияли на чайную культуру, узнаете, какими были посуда, символика и чайный этикет