Увлекательная лекция о японской кухне, о быте Японии и неожиданных сторонах повседневной жизни от япониста МГУ.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
НА ЭФИР, ВЫБРАВ УДОБНОЕ ВРЕМЯ:
БЕСПЛАТНО⠀⠀ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

Японская кухня
ПОЗНАЕМ КУЛЬТУРУ ЯПОНИИ ЧЕРЕЗ ТОНКОСТИ ЗАСТОЛЬНОГО ЭТИКЕТА
Для тех, кто интересуется культурой Японии
Для тех, кто любит историю и японскую кухню
Записывайтесь, будет интересно!
Бесплатная лекция о японской кухне, о быте Японии и неожиданных сторонах повседневной жизни от япониста МГУ.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
НА ЭФИР, ВЫБРАВ УДОБНОЕ ВРЕМЯ:
Японская кухня
ПОЗНАЕМ КУЛЬТУРУ ЯПОНИИ ЧЕРЕЗ ТОНКОСТИ ЗАСТОЛЬНОГО ЭТИКЕТА
КРАТКО О ЛЕКЦИИ
Это будет интересно для всех: для любителей японской кухни, для тех, кому интересна культура Японии, история Японии и японский менталитет.

В стране, где даже глубина и длительность поклона имеют значение и где самые обыденные действия превращаются в церемонию, существует множество интереснейших правил касательно еды.

И это очень увлекательно, открывает нам новые грани чужой культуры, знакомит с неожиданными сторонами повседневной жизни Японии.

Что будет:

  • Разберем основные правила поведения, принятые в Японии при посещении ресторана.
  • Поговорим о том, как себя вести в японском ресторане.
  • Обсудим правила пользования японской посудой.
  • Рассмотрим правила употребления основных японских блюд.
  • Разберем японские «кулинарные» слова и выражения.
  • И многое другое!
Записывайтесь на бесплатную лекцию
и узнайте больше не только о языке, но и о менталитете японцев!
Ведёт лекцию:
Наливайко Оксана Александровна
Историк-востоковед, японист, специалист по японской культуре питания, старший преподаватель Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2015 году окончила Институт стран Азии и Африки, прошла языковую стажировку в Японии в университете Токай и курс по японской палеографии в Кембридже, Великобритания. В данный момент работает над диссертацией по истории повседневности Японии в конце 19 – начале 20 вв.

Около 10 лет профессионально занимается историей японской кухни, ежегодно участвует в российских и зарубежных конференциях и симпозиумах, посвященных различным аспектам истории и культуры Японии, а также такому современному междисциплинарному направлению, как Food Studies.

Преподает японский и английский языки, читает отдельные лекции по истории, культуре и географии Японии.

Организатор курса лекций —
самая крупная онлайн-школа
японского языка в России
Онлайн-школа Дарьи Мойнич не похожа на все остальные
Благодаря системному подходу и поддержке преподавателей выпускники качественно осваивают язык, глубже погружаются в культуру Японии, реализуют свои хобби, находят японских друзей, переезжают жить в Японию и успешно там обустраиваются.
Видео о школе
Регистрируйтесь прямо сейчас
© 2023 Дарья Миночкина— Все права защищены.
Made on
Tilda